Propuesta Para Disminuir el Ausentismo Laboral Por Enfermedad General en Una Empresa de Comercialización en la Venta de Electromesticos. - Carranza Torres, Pedro Felipe (2016)
Diseño de un plan de salud ocupacional ha supuesto una gran oportunidad para la empresa almacenes la ganga s.a., de lograr un mayor desarrollo institucional a través de la correcta operativización de sus diferentes actividades, sobre todo mediante la implantación de un reglamento y de programas cuyo enfoque centre sus esfuerzos en garantizar la seguridad y el bienestar de todos y cada uno de sus diferentes colaboradores. En base a esto, el propósito de la investigación es evidenciar cuál ha sido el efecto del ausentismo laboral y cuáles han sido los factores que han incidido directa o indirectamente en la disminución de la productividad y los costos que este problema ha generado para la institución de forma general. Para alcanzar esta meta, se contó con una muestra constituida de 385 trabajadores entre hombres y hombres, todos ellos pertenecientes a los diferentes establecimientos con los que cuenta la empresa a nivel regional.