Implementación de un control adaptativo de ganancia programada, para efectuar el control de la frecuencia de salida de un generador, ante variaciones en la referencia - ESPOL. FIEC (2011)
Uno de los parámetros más importantes de un grupo electrógeno, es la frecuencia de salida de generador, la cual sino se mantiene estable e igual a la referencia seleccionada, causará que la carga eléctrica conectada a este generador tengan un mal desempeño. En ésta tesis se implementará un control adaptativo de ganancia programada, para efectuar el control de la frecuencia de salida, de un generador de energía eléctrica, la cual debe ecuperarse rápidamente y mantenerse en el valor fijado en la referencia.