Montaje de un centro de cómputo para conecel - Mejia Pin, Juan Carlos (2009)
La tesis compuesta por seis capítulos. En la que cada capítulo es una secuencia en la elaboración de un centro de cómputo permitirá al lector tener una idea macro para la elaboración de dicho proyecto. El tópico empieza planteando objetivos, importancias y metas para la edificación de un centro de cómputo. Una vez trazado las metas, se deberá refrescar los conocimientos teóricos y también de tener presente las recomendaciones sugeridas en prácticas afines. Luego se procede al desarrollo y montaje del proyecto. Presentando al final los resultados obtenidos, sustentados mediante fichas de pruebas y diagnósticos realizados por una lista de chequeo. En el diseño del proyecto se deberá tomar en cuenta los requerimientos de la empresa, mediante estos requerimientos se detallarán los equipos y dimensiones para el proyecto. Luego del diseño se procederá al montaje, utilizando para ello un cronograma de actividades. La elaboración de planos, esquemas de la red, pruebas realizadas y certificaciones mediante chequeos, permitirá establecer las ventajas y/o desventajas de dicho proyecto. The thesis composed by six chapters in that each chapter is a sequence in the elaboration of a computer center will allow the reader to have an idea macro for the elaboration of this project. The topic begins raising objectives, importances and goals for the construction of a computer center. Once layout the goals, will be due to refresh the theoretical knowledge and also to have present the recommendations suggested in compatible practices. Soon one comes to the development and assembly from the project. Presenting/displaying in the end the results obtained, sustained by means of cards of tests and diagnoses made by a control list. In the design of the project one will be due to take into account the requirements from the company, by means of these requirements to the equipment and dimensions for the project will be detailed. Soon from the design a chronogram of activities will be come to the assembly, using for it. The elaboration of planes, schemes of the network, made tests and certifications by means of controls, will allow to establish the advantages and/or disadvantages of this project