Memoria técnica de la climatización del templo la pradera utilizando sistemas de expansión directa - Saavedra Avellán, Carlos Julio (2005)
Es una memoria técnica de la instalación, montaje y puesta en marcha de un sistema de climatización para el templo "la pradera". Se describe el edificio indicando las particularidades de construcción y operación del mismo, se realiza un cálculo de la carga térmica del edificio. Se realiza la selección de los equipos que para este caso se escoge unidades paquetes autocontenidas de expansión directa con condensación enfriada por aire. Se detallan los costos de equipos y componentes e instalación. Se describen los pasos para dar el arranque del sistema de climatización, se realizan pruebas y lecturas de los parámetros del funcionamiento de los equipos.