Aprovechamiento de las aguas del Río Luis para la producción de energía eléctrica - ESPOL. FIEC (2008)
Tópico de graduación en el que se realizan estudios de pre factibilidad para el aprovechamiento de los recursos hidrológicos de la cuenca del Río Puyango mediante la producción de energía eléctrica. El presente proyecto se denomina Río Luis en el cual se pretende aprovechar estas aguas. Se utilizan herramientas computacionales para ubicación del proyecto, cálculo de factores hidrológicos y producciones energeticas. En el trabajo se selecciona tanto el caudal del diseño como la trayectoría técnica-económica de la conducción para el proyecto hidroeléctrico. En el análisis se escoge el escenario para venta de energía de cada central del proyecto y luego se calculan la TIR y el VAN.