Estudio del potencial agroindustrial y exportador de la península de Santa Elena y de los recursos necesaríos para su implantación : caso ocra - Huayamave Lainez, Rosanna Beatriz (2009)
La construcción del Trasvase de aguas del Río Daule a la Península de Santa Elena, por CEDEGE, ha representado al Estado ecuatoriano un monto superior a 600 millones de dólares. Una obra de tal magnitud se presenta como una oportunidad para la Península de Santa Elena, la misma que se caracteriza por ser una zona semi-desértica pero con un potencial agrícola extraordinario a lo largo de todo el año, especialmente en cultivos no tradicionales de exportación, como frutales y hortalizas. En consideración a lo expuesto, el presente proyecto de investigación, intenta proveer de información suficiente y necesaria a los agentes económicos que se ven involucrados en el proceso de desarrollo agrícola de esta importante área socio-económica del Ecuador. Se trata específicamente de información de mercado del producto ocra, identificado dentro de los mas adecuados para ser desarrollados en la zona de estudio, así como de información agroecológica y tecnológica para su cultivo y comercialización.