Análisis y diseño de la red WAN para la Dirección del Parque Nacional Galápagos mediante radioenlaces punto a punto de banda ancha - ESPOL. FIEC (2014)
El presente proyecto corresponde al análisis y diseño de la red WAN para la Dirección del Parque Nacional Galápagos mediante radioenlaces punto a punto, con la finalidad de dimensionar el ancho de banda entre los diferentes Departamentos y Oficinas Técnicas en las islas San Cristóbal, Isabela y Floreana, y un punto remoto en Isabela denominado Base Bolívar. Para lo cual se realizó un análisis de la red WAN satelital y la elección de la tecnología inalámbrica con mayores prestaciones, que permita satisfacer las demandas actuales y futuras para la nueva reestructuración de la Dirección del Parque Nacional Galápagos. Logrando establecer el diseño de una red con alta disponibilidad y mayor capacidad de transmisión, de acuerdo a las demandas de servicios actuales y tomando en cuenta el crecimiento futuro de la institución.