Análisis, diseño y desarrollo de un sitio web para historias clínicas - Benitez Chavez, Ingrid (2009)
El constante avance tecnológico nos exige mejorar ciertas actividades que han sido llevadas de una misma manera por años, como es el servicio de salud. Por esta necesidad nosotros hemos creado un sitio Web llamado “X-Clinic” el cual le permitirá a médicos conocer el historial clínico de sus pacientes, lo cual facilitará la atención de los profesionales de la salud ayudándolos en su labor, quienes para poder realizar sus diagnósticos contaran con información sobre toda la historia clínica de sus pacientes para que sean tomadas en cuenta en el momento de recetar las prescripciones. Nuestro principal objetivo es crear un sitio Web que se convierta en un servicio mas que brinde el gobierno de nuestro país a sus ciudadanos ya que el site permite registrar las historias clínicas de aproximadamente 13’184.000 habitantes, esto significa mejorar el servicio que ofrecen las Instituciones de Salud tanto públicas como privadas, contribuyendo a brindar una atención adecuada y segura. En la primera parte de este documento se especifican el análisis los fundamentos teóricos y técnicos para el desarrollo de nuestro web site, X-Clinic. Posteriormente se realiza el Diseño y la presentación de los pasos que se siguieron para el Desarrollo.