Elaboración de una propuesta de turismo receptivo e interno para la ruta valdivia-San José - Carvache, Wilmer (2009)
Ecuador ofrece un abanico de opciones al momento de elegir un destino para vacacionar, ya sea en sus hermosas playas, en los refrescantes páramos, en su exótica Amazonía o en la encantada región Insular. Es común relacionar la Región Costa con turismo de Sol y Playa sin tomar en cuenta la riqueza cultural y ecológica que posee esta región. Los poblados asentados en la Provincia de Santa Elena cuentan con senderos ricos en vegetación y fauna, cuyo recorrido viene acompañado de la dosis perfecta de aventura, historia, paisajes armónicos y gente amable, contribuyendo así a la diversificación de la propuesta turística de la región. Es por esto que la Ruta Valdivia-San José tiene como objetivo proponer alternativas de productos turísticos en la Provincia de Santa Elena, ofertas donde la cultura y el deporte, religión y relax, ecología y aventura estén conectadas entre sí para lograr llegar a todas las clases de turistas. Además de la elaboración de la cartera de productos, el estudio del tipo de turista que visita la Provincia de Santa Elena, de la planta e infraestructura turística, se propondrá la participación de los pobladores y el diseño de la promoción de la Ruta Valdivia-San José.