Guayaquil las empresas turísticas y el desarrollo sustentable - Zambrano Hurtado, Maryorie Elizabeth (2000)
Presenta investigación sobre las empresas turísticas que operan en la ciudad de Guayaquil y su relación con el desarrollo sustentable, enfocado desde el punto de vista relación empresario-colaborador, empresa y medio ambiente, el rol del gobierno ecuatoriano, el rol de las instituciones educativas. El principal objetivo es conocer el actual estilo administrativo de los empresarios y el perfil actual de los colaboradores. a través de entrevistas y encuestas.