Pronóstico de caudales afluentes para la planificación de la operación de sistemas hidrotérmicos de potencia aplicando el modelo Anfis - ESPOL. FIEC (2015)
Esta tesis presenta el pronóstico de caudales medios mensuales afluentes a dos importantes centrales hidroeléctricas en el Ecuador, utilizando uno de los más populares modelos de redes neuro-fuzzy denominado Anfis. Los datos utilizados fueron obtenidos de los registros de caudales históricos incluidos en el plan de operación del sistema nacional interconectado.