“ANÁLISIS E IMPLEMENTACIÓN DE UN DISPOSITIVO VIRTUAL EN EL LENGUAJE ABIERTO PREPROCESADOR DE HIPERTEXTO (PHP) SOBRE LINUX QUE EMULE UN DISPOSITIVO MÓVIL PARA LA GENERACIÓN DE LLAMADAS PREPAGO, POSTPAGO Y EL ENVIÓ Y RECEPCIÓN DE MENSAJES CORTOS (SMS), CON UNA INTERACCIÓN DIRECTA CON UNA CENTRAL DE CONMUTACIÓN MÓVIL (MSC).” - CEDEÑO CACERES, IVÁN ALBERTO (2016)
El proyecto se realizó bajo la arquitectura del protocolo SS7, con el que se implementó la reproducción de llamadas prepago y postpago desde un dispositivo virtual en el lenguaje abierto Preprocesador de Hipertexto (PHP) que va a simular a una estación móvil (MS) sobre el sistema operativo LINUX que tiene una interacción directa con una Central de Conmutación Móvil (MSC). La visualización de las estaciones móviles y del flujo de señalización entre entidades son ejecutados mediante varios archivos en formato PHP y HTML que crean scripts para generar una plataforma virtual que simule el flujo de mensajes entre una estación móvil y una central de conmutación, además de realizar servicios básicos de telefonía celular como llamadas, actualización de localización, consulta y recarga de saldo. El enfoque principal para obtener esta plataforma virtual consistió en describir los pasos necesarios para instalar y adecuar, en un servidor Linux, los paquetes necesarios para poder desarrollar la implementación del protocolo SS7 en una llamada prepago desde la estación móvil hasta la MSC, además de otros procesos. Como resultado se logró implementar una aplicación didáctica donde se aplicó la señalización del protocoló SS7 y en la que se realizó procesos de telefonía celular.