Desarrollo de un plan de implementación de las niifs para una compañía dedicada a la venta de productos farmacéuticos en la ciudad de Guayaquil en el año 2010 - Torres Muñoz, Mónica Viviana (2011)
Las NIIF surgen de la necesidad de unificar los criterios para la preparación y presentación de los estados financieros, su aplicación obligatoria parte desde el año 2009 por la Superintendencia de Compañías, nuestro trabajo es el desarrollo de un plan de implementación para FARM S.A. compañía dedicada a la venta de productos farmacéuticos. Presentamos el conocimiento del negocio, estructura organizacional y manejo de la información financiera contable de la compañía considerando ciertos aspectos administrativos relevantes, establecemos un cronograma de trabajo para obtener un diagnóstico del impacto en la aplicación de las NIIF, detallamos un plan de cuentas para el uso de la compañía en sus transacciones contables, y proponemos los ajustes al patrimonio neto de la compañía, para reflejar los cambios que representan la aplicación de las normas internacionales de información financiera NIIF. Buscamos aplicar políticas contables acorde a la realidad económica del país y de la entidad de esta manera presentamos estados financieros confiables que permitan participar en un mercado competitivo con un modelo sustentable.