Materiales utilizados para el diseño de una planta de tratamiento de aguas residuales e industriales - Medina Alcoser, Daniel A. (2011)
El proyecto que a continuación se presenta consiste en los Materiales utilizados para el Diseño de una Planta de Tratamiento de Aguas Residuales e Industriales. Está basado en un sistema de depuración denominado Lodos Activados, mejorando de esta manera las características de un efluente crudo obtenido de una laguna anaerobia. El objetivo principal es preservar un recurso vital para la vida en nuestro planeta como es el agua. La Planta de Tratamiento de Aguas Residuales e Industriales para su eficiente depuración requiere de materiales, equipos, instrumentación y control de sus procesos biológicos, químicos, desinfección, espesamiento y deshidratación de lodos, este conjunto receptor de agua cruda emitirá un efluente tratado con parámetros dentro de la legislación ambiental existente. Se utiliza además una automatización, instrumentación, interconexiones hidráulicas y eléctricas con el propósito de controlarlos efluentes emitidos de la PTAR a través de un panel del PLC.