Análisis de la estructura de capital: caso empresas ecuatorianas del sector automotriz cotizantes en la bolsa de valores 2001-2015 - Espol (2018)
En esta investigación se analiza la estructura de capital de las empresas ecuatorianas automotrices que cotizan en la bolsa de valores, por medio de los datos obtenidos de la superintendencia de compañías de cuatro empresas del sector automotriz con mayor trayectoria en el país. los datos analizados permitieron analizar la mejor teoría de estructura de capital que explica la forma de financiamiento de las empresas con la cual los administradores deben tomar la mejor decisión de financiamiento. se obtuvo como resultado que la teoría de jerarquía es la que mejor explica la forma en que los administradores de las empresas ecuatorianas automotrices toman sus decisiones financieras ya que estas decisiones van de acuerdo a la búsqueda de una deuda óptima.