Marco de trabajo para indexación, clasificación y recopilación de documentos digitales - ESPOL. FIEC (2007)
OBJETIVO DE ESTE TRABAJO ES ANALIZAR DIFERENTES ENFOQUES DE SOLUCION A LOS PROBLEMAS DE EXPLORACION, CLASIFICACION E INDEXACION DE DOCUMENTOS DIGITALES EN LA WEB, E INCORPORARLOS EN UNA SOLA HERRAMIENTA. SE DESCRIBE COMO LA BUSQUEDA DE INFORMACION EN LINEA SE CONVIERTE EN UNA PARTE PRIMORDIAL DE CUALQUIER ACTIVIDAD INVESTIGATIVA. PROPOSITOS DE ESTE TRABAJO INVESTIGATIVO SE SEPARA EL PROCESO DE BUSQUEDA DE INFORMACION EN TRES COMPONENTES: EXPLORACION AUTOMATICA DE PAGINA WEB, CLASIFICACION DE DOCUMENTOS DIGITALES, INDEXACION DE DOCUMENTOS DIGITALES. SE ESTABLECEN LOS REQUERIMIENTOS BASICOS NECESARIOS PARA EL FUNCIONAMIENTO, DISEÑO Y PLATAFORMA . ADECUADO DEL MARCO DE TRABAJO.