Cálculo, selección y montaje de un sistema para el precocido de camarón - Ramos Espinoza, José Andrés (2013)
Este proyecto trata de explicar cómo se implementó una nueva línea de Precocido de camarón para una empresa dedicada al procesamiento del mismo, en base a la selección de los equipos necesarios para cumplir con los requerimientos del proceso. Por ello en la empaquetadora se realizó un estudio de mercado de aceptación de la idea, luego del visto bueno se procedió a analizar los requerimientos necesarios por parte del departamento de producción para la selección de equipos en base a cálculos además de la eficiencia, ergonomía, confiabilidad y facilidad de mantenimiento de toda la maquinaria, se decidió para el montaje de equipos un lugar donde tenga una fácil accesibilidad siendo el área de bodega la más cercana a la planta convirtiéndose en la más apta para el proceso. Los requerimientos básicos para poder cumplir con nuestros objetivos son el cuarto de fuerza (generación de vapor), redes de distribución de vapor hacia el equipo cocinado de camarón, sistema de transporte y congelación.