Inventarío y promoción turística del cantón Cotacachi - Palacios Criollo, Venus Elizabeth (2001)
En este documento se describen las generalidades de la provincia de Imbabura y específicamente del cantón Cota cachi con sus aspectos geográficos, históricos, culturales, demográficos, etnográficos y socioeconómicos. Además del inventario de los atractivos turísticos del cantón Cota cachi, su respectivo análisis foda, clasificación y algunas sugerencias que permitirán mejorar y fortalecer sus debilidades. Se describen los atractivos de los establecimientos de alojamiento, alimentación, esparcimiento y otros servicios para determinar su oferta turística, aptitud del mercado turístico, estructuración de la demanda turística y las características de la demanda en lo que se refiere a su demografía.