Diseño y construcción de un controlador digital de velocidad basado en un microcomputador - ESPOL. FIEC (1995)
El presente trabajo enfoca el diseño y construcción de una tarjeta de interfaz en un microcomputador para el control digital de velocidad de un motor DC, este controlador digital está conformado por dos estructuras una de programación (software) y otra de circuitería (hardware). La programación consiste en dos programas. El primero realiza el muestreo de la señal de velocidad en tiempo real. El segundo utiliza este dato para calcular la señal correctora implementando un controlador PID.