DESARROLLO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA ACADÉMICO DIRIGIDO A INSTITUCIONES EDUCATIVAS - ALMACHE CANDO, RONALD JAVIER (2016)
El presente proyecto, describe las diferentes fases que se emplearon en el Desarrollo e implementación de un sistema académico en línea "Solución Tecnológica" dirigido a instituciones educativas, con el objetivo de capacitar a la comunidad educativa (profesorado, alumnos y padres) en el uso de las nuevas tecnologías, promoviendo y fomentando su uso como recurso educativo; además de compartir información académica (notas, asistencias) y administrativas (matrículas, datos del personal administrativo, docentes y alumnos). El proyecto se implementó desde marzo del 2013, en el Cantón Daule –Provincia del Guayas en la Unidad Educativa Nacional Daule y benefició tanto a profesores como alumnos. La solución tecnológica presentada ayuda a reducir los tiempos de registros así como a mejorar la interactividad entre los docentes y estudiantes, en ella se realizan el registro de docentes, la matriculación de estudiantes, el registro de asistencias y calificaciones. Se realizó la instalación y configuración de la red en la oficina matriz de “Multiservices”, así como también en la institución donde usarían el sistema. Los datos se respaldan en el servidor central y también en la unidad educativa en el servidor Mirror. Los resultados que se obtuvieron en el proyecto fueron los deseados, ahora los docentes pueden registrar asistencias y calificaciones en línea, así como también los estudiantes y padres de familia tienen acceso a visualizar los datos de los estudiantes, tanto de asistencias como calificaciones