Servicios móviles en la nube - Lindao Quimi, Vanessa Del Carmen (2014)
El presente artículo trata acerca de los dispositivos móviles y su interacción con la Nube. Brevemente se tocarán conceptos básicos de computación en la Nube y servicios móviles. Con los diversos avances de los dispositivos inalámbricos, los equipos gradualmente se han vuelto más sofisticados y con la aparición de la Nube se ha proporcionado a los usuarios un acceso permanente a sus recursos en línea y un amplio espacio de almacenamiento que no estará limitado por la capacidad de un dispositivo móvil. Con el desarrollo de este documento se busca mostrar las ventajas y desventajas que ofrece esta tecnología y el impacto que ha generado en los usuarios. Adicionalmente se presentará un esquema propuesto de acceso a servicios móviles en la Nube a través de las redes celular y Wifi.