Evaluación de la influencia de la salinidad en la supervivencia y peso de cangrejos adultos Ucides Occidentalis en cautiverio - Espol (2016)
Actualmente el cangrejo rojo de manglar, Ucides occidentalis se encuentra en niveles de explotación que podría no permitir mantener la sostenibilidad del recurso en un futuro, debido a la presión que ejercen las pesquerías sobre este recurso de gran importancia económica, por lo que criarlo en cautiverio podría ser necesario.