Micronización de caliza en un molino de bolas - Vásquez Granda, Wilmer José (1999)
Este documento describe los molinos de bolas como máquinas de conminución, que se vienen utilizando hace más de un siglo. Un parámetro básico para su dimensionamiento es el índice de bond, se establece en particular para cada material a tratar, con el cual se realizan cálculos para determinar la potencia del motor, energía consumida, dimensionamiento de los cuerpos moledores, etc. Aspectos importantes del molino son, también la alimentación, la descarga, los blindajes, velocidades de trabajo, medio de molienda, etc. Todos estos factores se conjugan para dimensional y escoger un tipo de molino que se ajuste a nuestros requerimientos.