Caracterización de una cepa de Vibrio harveyi considerada agente causal del síndrome de bolitas en larvas de Penaeus vannamei y estudio de la interacción in vitro con una cepa de Vibrio alginolyticus utilizada como probiótico - Espol (2017)
El objetivo de este estudio es poder estandarizar técnicas de identificación y caracterización que permitan detectar y diagnosticar rápida y fácilmente cepas bacterianas. tomando como referencia las técnicas de diagnostico utilizadas en salud publica y veterinaria, se han elaborado sondas moleculares (anticuerpos monoclonales y sondas nucleicas) que permiten caracterizar estas bacterias a nivel antigénico y genético.