COORDINACIÓN DE LAS PROTECCIONES DE LA SUBESTACIÓN DE DISTRIBUCIÓN EN EL SISTEMA MILAGRO GUAYAS – LOS RÍOS - MUÑOZ CABELLO, CARLOS LUIS (2016)
El presente trabajo desarrolla el estudio de la coordinación de protecciones aplicados a la subestación de distribución “MILAGRO SUR”, ubicada en el cantón Milagro. Partiendo primero desde la descripción de las instalaciones para conocer los elementos que la componen; posteriormente, se realiza un estudio de flujo de carga en condiciones de máxima y mínima carga y un estudio de cortocircuito de la subestación aplicados a la barra de 69kV y 13.8kV, esto nos servirá como datos preliminares para proceder a realizar el ajuste adecuado de las protecciones de la subestación y la coordinación de las mismas con las protecciones del sistema de distribución, mediante el uso de herramientas informáticas modernas conseguiremos la mejor opción en cuanto a coordinación de protecciones se refiere permitiéndonos aumentar la confiabilidad y funcionamiento del sistema ante eventuales condiciones de falla.