Implementación y simulación de la transmisión de audio en un sistema de comunicación inalámbrico OFDM - ESPOL. FIEC (2016)
El siguiente proyecto comprende el diseño, implementación y simulación de la transmisión de audio en un sistema de comunicación multiportadora OFDM, utilizando la aplicación de Labview y los transceptores NI USRP-2920 de national instruments. El objetivo de la implementación es analizar en base a la potencia de la señal y a la potencia de ruido, la incidencia de los diferentes factores que intervienen en el sistema de transmisión inalámbrica como son: un sistema multiportadoras, la modulación digital utilizada, los canales multipasos indoor y outdoor implementados, el ruido presente durante la transmisión, la interferencia intersimbólica, y el sistema de codificación empleado, de tal manera que nos permita evaluar dentro de las diferentes opciones, el sistema de transmisión del audio en condiciones óptimas.