Desarrollo de un sistema de telemedicina que utilizando la tecnología de las tabletas capte la actividad eléctrica del corazón de un paciente y junto con su información personal la transmita por internet - Blanche Jaqueline, Verdezoto Mendoza (2014)
En el cuerpo humano se originan una gran variedad de señales eléctricas, provocadas por la actividad química que tiene lugar en los nervios y músculos. El electrocardiograma (EKG) es el registro gráfico en función del tiempo de las variaciones de potencial eléctrico que se obtienen con el electrocardiógrafo. Estas variaciones se las capta a través de electrodos a nivel de la piel. Este proyecto consiste del diseño e implementación de un circuito electrocardiógrafo y, mediante comunicación Bluetooth, se envían los datos procesados a una Tableta; que, junto con la información personal del paciente, se transmite por Internet a otro especialista.