Matriz de evaluación a la dimensión y control de los factores críticos de riesgo referente a la prevención de lavado de activos en una entidad del sistema financiero - Espol (2010)
A lo largo de los capítulos 1 y 2 trataremos de entender de manera conceptual y práctica la problemática que afecta hoy en día al sistema financiero ecuatoriano sobre el blanqueo de capitales por la que seguido de ello realizaremos un análisis de las repercusiones que trae consigo. Además, abarcaremos someramente las diferentes maneras de inculcar y fomentar el control interno dentro de las organizaciones del sector bancario que entre ellas se destaca: Ley Sarbanees - Oxley, COSO, Recomendaciones del Comité de Basilea y entre otras.