Estudio de la viabilidad para el diseño e implementación de la televisión por protocolo de internet (IPTV), en la Ciudad de Guayaquil - ESPOL. FIEC (2018)
La presente investigación de proyecto integrador tiene como fin realizar un estudio: tanto físico, como de redes y técnico para implementar la televisión por protocolo de internet en la ciudad de Guayaquil, mediante un análisis del acceso a internet en la ciudad mencionada, recursos de servidor y de usuario en general y un análisis de costos-beneficios y regulaciones, que permitirán implementar este servicio en esta ciudad. La propuesta de proyecto surgió de la necesidad de innovar ciertos sistemas de televisión por suscripción en la ciudad de Guayaquil, que en un futuro se prevé que estos sean reemplazados por nuevos implementos físicos, así como del apagón analógico general que existirá en esta ciudad y en toda la República del Ecuador, además de integrar varios servicios por medio del protocolo de internet. Mediante el análisis de equipos de manera física, de red y técnicas, conociendo las características esenciales, se desea implementar el servicio de manera óptima utilizando el menor recurso posible, llegando a todos los sectores posibles de la ciudad.