Estudio comparativo de la producción de alambrón nacional e importado - Espol (1985)
La presente investigación está encaminada a realizar un estudio comparativo de la producción de alambrón nacional e importado. El tema tara de justificar la sustitución del producto importado por el nacional, considerando que servirá como materia prima para el proceso de trefilación. Conviene señalar que se ha analizado desde el punto de vista de proceso de fabricación, en el caso del producto nacional, para luego investigar las propiedades químicas, físicas, mecánicas y metalúrgicas de los productos en mención. El tema materia de este estudio se realiza en base al acero SAE 1008 y los diámetros de alambrón usados están entre 5.5 mm y 12 mm; finalmente se presenta la síntesis de esta investigación y se dan las recomendaciones del caso. La presente investigación está encaminada a realizar un estudio comparativo de la producción de alambrón nacional e importado. El tema tara de justificar la sustitución del producto importado por el nacional, considerando que servirá como materia prima para el proceso de trefilación. Conviene señalar que se ha analizado desde el punto de vista de proceso de fabricación, en el caso del producto nacional, para luego investigar las propiedades químicas, físicas, mecánicas y metalúrgicas de los productos en mención. El tema materia de este estudio se realiza en base al acero SAE 1008 y los diámetros de alambrón usados están entre 5.5 mm y 12 mm; finalmente se presenta la síntesis de esta investigación y se dan las recomendaciones del caso. La presente investigación está encaminada a realizar un estudio comparativo de la producción de alambrón nacional e importado. El tema tara de justificar la sustitución del producto importado por el nacional, considerando que servirá como materia prima para el proceso de trefilación. Conviene señalar que se ha analizado desde el punto de vista de proceso de fabricación, en el caso del producto nacional, para luego investigar las propiedades químicas, físicas, mecánicas y metalúrgicas de los productos en mención. El tema materia de este estudio se realiza en base al acero SAE 1008 y los diámetros de alambrón usados están entre 5.5 mm y 12 mm; finalmente se presenta la síntesis de esta investigación y se dan las recomendaciones del caso.