Determinación de la resistencia y resistividad eléctrica de probetas de varios diseños de hormigón sometidas a ataques de contaminantes - Mejía Orellana, Vicky Paola (2010)
Este proyecto consiste en determinar la resistividad eléctrica del hormigón con el propósito de conocer su comportamiento a la protección que le confiere a las varillas. la resistividad eléctrica es afectada por diversos ambientes corrosivos a los que están expuestas las estructuras de hormigón. analiza la teoría básica necesaria para la realización de este proyecto, tal como lo son propiedades de materiales utilizados, distintas técnicas a utilizarse y medios que afectan en las propiedades de los hormigones. el procedimiento de elaboración de las diversas probetas de hormigón, tipos puzolánico y portland, y de cómo fueron expuestas en tres diferentes medios. revisa y analiza los resultados obtenidos, considerando que las mediciones de la resistencia fueron efectuadas periódicamente cada 15 días, durante 6 meses.