Módulo de recomendaciones de páginas a visitar en la wikipedia, basado en las aportaciones efectuadas por la comunidad de usuaríos usando hadoop - Elbert Pontón, Bolívar Alberto (2009)
En este trabajo se presenta una revisión básica de los aspectos fundamentales relacionados con el diseño, implementación y estructura de un módulo de recomendación para la Wikipedia, utilizando Map/Reduce implementado en el Framework Apache Hadoop para procesar grandes cantidades de información.