Supervisor satelital - Espol (2018)
Este trabajo desarrolla el diseño de un dispositivo electrónico programable que permite transaccionar mediante el almacenamiento de información transmitido desde un computador utilizando la interfase de comunicación RS-232 se empieza con el estudio de los fundamentos teóricos del modelo de Jully-Vijhay que explica su comercialización y mantenimiento en el mercado luego se desarrolla el prototipo a utilizar en la idea de negocio estudiando al plan de mercadeo y de negocios. Al final brindamos una conclusión al desarrollo del dispositivo y recomendaciones para mejorarlo.