Empresa de servicio técnico en radiocomunicación. - Pazmiño Valencia, Lenín Fabián (2006)
En el siguiente proyecto vamos a analizar el mercado y la factibilidad para la implementación de una empresa de servicio técnico en el área de la radiocomunicación. Veremos en el análisis de Porter la situación actual del mercado, como se encuentran nuestros posibles clientes, los competidores actuales y los posibles competidores. Veremos el tamaño del mercado objetivo de nuestra empresa y el presupuesto de ventas proyectado para este mercado objetivo. Analizaremos la situación legal y laboral para nuestro negocio, así como, el tipo de sociedad, el tipo de contratos laborales y las obligaciones de esta. Haremos una evaluación económica de la empresa basada en los presupuestos de ventas proyectadas estimadas del estudio de mercado. Analizaremos si el negocio tiene un índice de rentabilidad bueno o malo, y de esta manera concluir si la empresa tendrá futuro en nuestro mercado objetivo.