Diseño de un plan de auditoría financiera al rubro cuentas por cobrar de una empresa dedicada a la presentación de servicios de asistencia de remolque portuario para atraque y desatraque de buques. Período 2013 - ESPOL. FCNM. (2015)
Las auditorías surgieron durante la Revolución Industrial como medida de prevención de fraudes. A través del tiempo, se ha convertido en una herramienta utilizada para controlar que los resultados de la organización estén alineados con la estrategia propuesta por la administración. En la actualidad se han diversificado los tipos de auditorías a causa de la creciente complejidad empresarial. Una auditoría financiera puede contener un examen tanto a un juego completo de Estados Financieros, como en forma puntual, realizar un análisis de uno de sus componentes que sea de interés para la empresa en la toma de decisiones.