Cementación primaria en el pozo EDJO 15: ubicado en el campo Virginia del oriente ecuatoriano - Borbor Muñoz, Edinson (2014)
El objetivo de este informe consiste en la descripción de la cementación primaria en el pozo EDJO 15 ubicado en el campo Virginia del oriente ecuatoriano, para lo cual se emplea los datos generales del pozo. Para ello el desarrollo de esta tesina se ha estructurado en cuatro capítulos: En el Capítulo I encontramos la descripción de los equipos de superficie y de laboratorio, herramientas y accesorios de fondo, al igual que las clases de cemento, aditivos utilizados en la Cementación del Pozo. En el Capítulo II se describen las generalidades del Campo Virginia y del Pozo EDJO 15, tales como historia, ubicación, datos generales y características del pozo. En el Capítulo III se muestran las secuencias operativas de las Tuberías de Revestimiento, al igual que los cálculos de los volúmenes tanto las lechadas de relleno, cola, desplazamiento, al igual que sus respectivos excesos. En Capítulo IV finalmente se presentan la interpretación de los resultados obtenidos en la cementación del Pozo EDJO 15.