Reestructuración administrativa y financiera de la fundación asistencial armada nacional (fasan) - Villacis Malo, Hermes Alexi (2009)
El propósito de este proyecto es desarrollar procesos y procedimientos que permitan a FASAN regular y maximizar los recursos que dispone a fin de optimizar el servicio que brinda a la comunidad. Se enfocan tres aspectos importantes de gestión: el legal, organizacional y financiero de modo que se viabilicen proyectos en beneficio de los niños con capacidades especiales y se cumpla así con su objeto social. En cuanto a su situación jurídica, se derivaron una serie de gestiones tendientes a regular su accionar a nivel interno así como a legalizar las relaciones con otros organismos del Estado. La necesidad de establecer un sistema que le permita a la Fundación obtener resultados medibles de su gestión organizacional y de las oportunidades de mejora continua, fue la que motivó al establecimiento de la gestión por procesos. En cuanto al aspecto económico y financiero se establecieron políticas y herramientas para el manejo de los recursos económicos, y el control sobre el Flujo de Operaciones, a fin de que pueda en un mediano plazo financiar costos operativos actualmente cubiertos por la Armada, y así cumplir con uno de los objetivos estratégicos que es el disminuir la dependencia de la misma.