Proyecto de reingenieria administrativa y comercial del taller hunter (diseño y construcción de maquinarias y equipos en acero inoxidable) - Bonilla Magen, Melissa (2009)
El presente proyecto es un análisis de reingeniería del “Taller Hunter” empresa familiar que se dedica desde hace 20 años a diseñar y elaborar maquinarias y equipos en acero inoxidable con sede en Guayaquil y con experiencia en diversas industrias en diferentes provincias del Ecuador. El enfoque principal será el área administrativa que envuelve temas de recursos humanos, contables, y de control financiero además de la identificación y segmentación de los mercados atendidos para la elaboración de un plan de marketing para el impulso y crecimiento de las ventas actuales del Taller. Las recomendaciones de reingeniería administrativa propuestas toman como base los problemas identificados en el análisis interno del Taller y los resultados del Benchmarking funcional, herramienta utilizada para tomar como ejemplo buenos procesos utilizados por otras compañías y aplicarlas a la realidad del Taller. Posteriormente se realiza un análisis de marketing para el Taller y se identifican las herramientas propicias para atender su mercado de negocios. Finalmente, el análisis financiero realiza un compendio de los resultados monetarios esperados con las recomendaciones propuestas en esta reingeniería versus aquellos proyectados sin dichas implementaciones para obtener el retorno del proyecto y la determinación de la viabilidad del proyecto.