Documental-Informativo del Grupo de Teatro JMQ ESPOL - Jiménez Pale, Jovanna Priscila (2015)
La realización del presente proyecto nació por dar a conocer la formativa cultural que tiene la Escuela Superior Politécnica del Litoral, entre sus variadas actividades culturales decidimos escoger al Grupo de Teatro JMQ ESPOL. La universidad tiene un reconocimiento nacional por poseer una adecuada infraestructura educativa y por la excelencia de las ciencias impartidas en sus aulas pero también posee la pedagógica artística. Es por tal razón que se elaboró un video documentalinformativo en el cual se presenta como y quienes son las personas que conforman el grupo de teatro, su creación, su integración, organización, quien los dirige y como se mantienen vigentes, son los puntos esenciales a exponerse. Utilizando los equipos técnicos elementales se recopilo el material para la producción del proyecto, mediante contacto telefónico y citas personales, se coordinó para las entrevistas a los integrantes principales de la agrupación (director, asistente de dirección, actores/ actrices principales de obras presentadas en la actualidad). El proyecto enfatiza en el talento que tienen estos artistas estando conformado este gremio por estudiantes politécnicos y de otras universidades como también por profesionales que ejercen en distintas entidades de la ciudad, el acoplamiento entre ellos para ser representantes de la ESPOL dentro y fuera del país.