Ahorro y crecimiento económico: evidencia empírica de causalidad para el período 1970-2002 - Tomala Gonzalez, Julio Cesar (2004)
El ahorro es considerado un elemento esencial para el financiamiento de la inversión. Al estudiar su comportamiento y su relación con otras variables se puede prever su tendencia en el largo plazo y su efecto en el crecimiento económico, y así reconocer la aparición de periodos de posible inestabilidad económica como consecuencia de la insuficiencia de ahorro.