Proyecto de construcción y comercialización de un conjunto residencial en el km. 5 1/2 de la vía a Samborondón - García-Sardá Sardón, Gonzalo José (2007)
Actualmente existe un incremento en la demanda de bienes inmuebles de propiedad horizontal en la Vía a Samborondón, y al haber este crecimiento en la zona, la oferta también se incrementa, por lo que muchas inmobiliarias ven esto como una oportunidad y deciden incursionar en el mercado de la Vía a Samborondón. La mayoría de las empresas ofrece lo mismo, por lo que habría que definir qué es lo que los consumidores más valoran al momento de tomar una decisión. Se observa que la Vía a Samborondón es una zona mucho más desarrollada, donde se puede encontrar todo lo necesario para una vida tranquila. No es necesario salir del sector para satisfacer las necesidades de los habitantes. La tendencia en los últimos años, debido a factores internos y externos, es que la población está buscando viviendas no solo en barrios exclusivos, sino alejados de la inseguridad. Con todos estos antecedentes, sabiendo que el mercado inmobiliario es un rubro importante dentro de la economía y específicamente del PIB, conociendo que existe una demanda potencial atractiva, y estando al tanto de la creciente plusvalía del sector, se realiza este proyecto de construcción y comercialización del Conjunto Residencial “Palermo” con el fin de conocer los requerimientos de los clientes potenciales y demostrar la viabilidad del mismo.