Implementación de un modelo de la ley sarbanes oxley en la superintendencia de compañías del Ecuador. - Herráez Parra, Ana Maria (2005)
El principal objetivo de trabajo de investigación realizado, es establecer un modelo estándar que permita a la superintendencia de compañías tener un control mas estricto sobre las actividades de las empresas emisoras de valores como empresas publicas de servicios con el fin de minimizar los riesgos de fraude e incentivar la inversión tanto nacional como extranjera. La investigación fue fundamentada en la Ley Estadounidense Sarbanes Oxley, emitida en el año 2002 y en la normativa ecuatoriana, con el fin de interrelacionar la información y establecer las mejores practicas del Sarbane Oxley, que nos sirvieron como pilar fundamental para la determinación del modelo de implementación por parte de la superintendencia de compañías.