Estudio de la Influencia de la Tasa de Interés y de las Variables Macroeconómicas en el Producto Interno Bruto. - Arévalo Avecillas, Cristhian Fábian (2016)
En la Presente Investigación se Intenta dar un Panorama más Profundo del Crecimiento Económico del Ecuador, al ser la Economía una Ciencia de Naturaleza Social, en Varias Ocasiones puede Encontrarse que un mismo Fenómeno puede Estudiarse a partir de un Enfoque tanto Cuantitativo como Cualitativo, Pudiendo Presentarse Ambos Enfoques de Manera Paralela, pero Siempre con la Preponderancia de uno de ellos. A pesar de que la Presente Investigación se Centra en un Enfoque Cuantitativo, es Importante Considerar Ciertas Apreciaciones que Pueden Interpretarse como el Diseño de la Investigación, ya sea de Manera Explícita o Implícita. La Principal Diferencia Respecto al Diseño de este Estudio, Considerando un Enfoque es Cuantitativo o Cualitativo, se Encuentra que para el Primer Enfoque el Diseño se Torna en una Apreciación Categórica, Rígida, de Manera que Resulta en un punto Crítico para este Análisis. la Diferencia entre una Variable Exógena.