Estudio de la coordinación de las protecciones por métodos computarizados aplicados al Centro Comercial Ríocentro Norte - ESPOL. FIEC (2010)
Informe de materia de graduación correspondiente al Estudio de la Coordinación de las Protecciones por Métodos Computarizados Aplicados al Centro Comercial Riocentro Norte. Lo cual nos garantiza una alta confiabilidad en los sistemas eléctricos de distribución. Este estudio consiste en la coordinación de las protecciones desde la Subestación principal 69KV/13.8KV hasta las barras de carga a 480 y 220V. A nivel de 69KV y hasta la barra principal a 13.8 KV la protección se la realiza mediante relés (SEL 587 a nivel de 69KV y Cutler Hammer a nivel de 13.8KV), mientras que cada una de las alimentadoras que salen de la barra principal a 13.8KV se las protege con fusibles SIBA y las barras a 480 y 220V se las protegen con Disyuntores General Electric Regulables (4 ajustes).