Proyecto de inversión: elaboración y comercialización de la panela granulada “nutripanela” en la ciudad de Guayaquil - Castillo Ortiz, Maria Isabel (2009)
Para el lanzamiento al mercado de la nueva marca de panela granulada “NUTRIPANELA”, se evaluaron las alternativas de financiamiento micro empresariales que ofrece la CFN (Corporación Financiera Nacional) a través de los diferentes bancos de la ciudad, que permitan realizar una inversión óptima para la instalación de una moderna fábrica panelera en el Km. 4, Vía Milagro – Km. 26 y la contratación de 12 personas que tendrán a su cargo la elaboración del producto. Con el objetivo de posicionar “NUTRIPANELA” en la mente de los consumidores de la ciudad de Guayaquil como sustituto natural del azúcar de caña, se desarrolló una estrategia agresiva de comunicación que mostrará los beneficios del consumo de la panela dentro de su dieta alimenticia.