Análisis y propuesta de mejora de los procesos de crédito y cobranzas aplicando métodos de calidad con la finalidad de disminuir el índice de incobrabilidad de una institución que otorga crédito educativo ubicada en la ciudad de Guayaquil - Barrezueta Huayamave, Karen Ivanna (2013)
Considerando que la Institución tiene como función social conceder créditos educativos y administrar becas que permitan incrementar el desarrollo del talento humano de los beneficiarios, se debe considerar que dichos préstamos podrían presentar riesgo de incobrabilidad. Las políticas dictadas por la Institución y demás disposiciones legales vigentes, determinan la eficiencia en la concesión de créditos educativos y en la gestión de cobranzas, a fin de que esta se realice en los plazos y términos establecidos.