Seguridad del personal trabajando en líneas de distribución eléctricas priMarías - Bajaña, J. (2011)
El objetivo central de este proyecto es analizar los peligros y riesgos que están presentes en los trabajos que realizan el personal de distribución de una empresa de energía eléctrica, para así de ésta forma tratar de reducir la cantidad de accidentes que puedan ocurrir, para esto nos hemos basado primero en identificar, analizar, evaluar y comparar los distintos peligros que se puedan dar, tomando como datos referenciales los dados de la Norma Técnica Colombiana GTC45 del ICONTEC, para luego si los valores de los índices de peligrosidad son elevados tratar de controlarlos, si no se pueden controlar se deberá de suspender los trabajos hasta que el nivel de peligrosidad se lo haya disminuido. Buscando siempre proteger la integridad del personal Para la realización de este trabajo nos hemos basado principalmente en las siguientes normas: NFPA 70E, en el Reglamento de Seguridad del Trabajo contra Riesgos en Instalaciones de Energía Eléctrica del Ecuador (Acuerdo # 13) entre otras.