Diseño de molde de 4 cavidades para la producción de rejilla y tapón de 50mm de PVC reutilizando placas normalizadas existentes - Burbano Daquilema, Christian Iván (2010)
Trabajo desarrollado para diseñar un molde de inyección intercambiable de cuatro cavidades para la producción de rejillas y tapones de 50mm de PVC reutilizando placas normalizadas existentes en una empresa de producción de accesorios de tuberías. Para conseguirlo se analizan los parámetros referentes al diseño de moldes, se realizan los cálculos necesarios para determinar la validez de los elementos a utilizar y se desarrollan los planos para su construcción. Luego de construido y haber realizado los ajustes necesarios se pone a prueba en máquina para su control de calidad con material inyectado, para su posterior puesta en producción.