Diseño de un centro de procesamiento de datos, de aproximadamente 300 m2, para certificación Tier iv - Bravo Macías, Erwin Iván (2015)
Esta tesis enfoca el diseño del centro de procesamiento de datos para que sea tolerante a fallos, que permita clasificar actividades de mantenimiento sin que ningún servicio crítico se vea afectado. El informe elaborará el diseño de un centro de datos en un área de trescientos metros cuadrados usando tecnología de punta y que cumpla la certificación tier iv, para prestar servicios de almacenamiento de datos, respaldo de información y alojamiento web.