Diseño de un sistema hidraulico con cilindro tipo piston usado en volquetas - Cabezas Bonilla, Carlos Roberto (1989)
Se presenta el diseño de un cilindro tipo piston, pues, su fabricación en serie no requiere de instalaciones industriales complicadas y costosas, tal como se indica en el capitulo II. este cilindro esta diseñado para que active un balde de 7.0m3 de capacidad. se ha escogido este tipo de volqueta porque es la mas usada en nuestros medios...